Nachhaltigkeit sollte für uns nicht nur ein Trendwort sein. Der Boden den wir bewirtschaften, ist uns von künftigen Generationen nur geliehen worden. Diesen zu bewahren und vielleicht noch etwas besser zurückzugeben, ist deshalb eines unserer dringendsten Ziele. Zudem sind wir der Überzeugung, dass nur Reben die sich rundum wohlfühlen, die besten Trauben reifen lassen. Weinbau und Weinerzeugung als Ganzes zu sehen und die Natur dabei so viel wie möglich in diesen Prozess einzubinden, hat uns dazu bewogen unseren Betrieb seit 2015 auf biologische Bewirtschaftung umzustellen.
Blühende Begrünungen, die Insekten und andere Tiere zum Verweilen einladen, sowie selbst kompostierter Humus und natürlich der Verzicht von Herbiziden (wie Glyphosat) gehören seitdem zum festen Bestandteil unserer Weinberge. Was wir im Weinberg beginnen führen wir im Keller fort. Durch den Verzicht jeglicher Schönungsmittel im Wein und ein minimales Maß an Sulfiten garantieren wir Ihnen einen natürlichen Weingenuss. Die nötige Zeit zur Reife, lässt individuelle Weine mit eigenem Charakter entstehen. Seit 2018 sind wir Mitglied bei Bioland und befinden uns die nächsten drei Jahre in der Umstellungsphase zum Bio-Weinbaubetrieb DE-ÖKO-006.
Germany
+49 9371 65556
Wir erzeugen Weine aus Trauben ökologischen Anbaus.
DE-ÖKO-006